ГЛАВНАЯ

Петров Константин Павлович

В 1976 году — с золотой медалью командный факультет Академии ракетных войск им Ф.Э.Дзержинского.

Службу проходил в Военно-Космических Силах на Крайнем Севере, на Украине, в Казахстане, в Московском военном округе и г. Санкт-Петербурге.

Всего сменил 11 мест службы, прошёл все должностные ступени от командира взвода до генерала.

Последние должности:

  • командир полка — 7 лет;
  • заместитель начальника космодрома «Байконур» — 4 года;
  • заместитель начальника Центра Управления Полётами космических аппаратов — 3 года;
  • заместитель начальника военно-космической академии им. А. Ф. Можайского — 2 года.

Воинское звание — генерал-майор.

Кандидат технических наук, академик Международной Академии Информатизации, заслуженный связист России, заслуженный испытатель космодрома Байконур, участник разработки и испытаний космической системы «Энергия-Буран» и других сложных комплексов.

Имеет огромный опыт управления большими коллективами людей в решении всесторонних производственных, хозяйственных, военных, научных и научно-исследовательских задач, в том числе и в сложных экстремальных ситуациях.

Награжден многими орденами и медалями за службу Родине в Вооруженных Силах СССР. Как русский офицер и ученый плодотворно работал над вопросами укрепления безопасности страны и боеспособности Вооруженных Сил.

С 1994 года включился в активную политическую деятельность и пропаганду Концепции Общественной Безопасности «Мертвая Вода».

В ноябре 1995 года выступил с докладом по КОБ на парламентских слушаниях в Гос.Думе РФ, и в ноябре того же 1995 года указом Президента России Б. Н. Ельцина и приказом министра обороны Грачева П.С. был досрочно уволен из Вооруженных Сил за открытое выступление против развала России, ее Армии и «за постороннюю научную деятельность».

С 1995 года осуществил множество поездок по всей стране, выступая с публичными лекциями по КОБ.

В 1997 году организовал съезд сторонников.

В июле 2000 года по его инициативе создано Общероссийское Народное Движение (НДКБ), а Петров К.П. был избран председателем Центрального Совета НДКБ.

В июле 2000 года по его иництиве в г. Перми состоялся I съезд концептуальной партии, а в декабре 2000 года в подмосковных Люберцах II съезд концептуальной партии — Всенародной Партии Мирной Воли «Единение», на которых Петров К.П. был избран председателем Центрального Совета.

В апреле 2002 года в г. Звенигороде Московской области состоялся III съезд по перерегистрации ВПМВ в КПЕ, на котором Петров К.П. вновь был избран председателем ЦС КПЕ.

Женат. Жена Петрова (Чибисова) Анна Павловна, русская.

Трое детей (сын и две дочери-близнецы) и два внука.

Умер 21 июля 2009 года.


Что делать?

Что делать, чтобы жизнь на планете была счастливая?
Что такое социология?
Задача жизнеречения.
5 дел для патриотов Родины.

подробнее...


подробнее | на главную

Progressiv Russia

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика